Tutor Edit Skin RF

Tutor Edit Skin

Software Yang Di butuhkan :

RF Crypt Tools v0.4  Extract di folder baru
DDS Plugin Photoshop Recommended Langsung install ada pilihan 64bit sama 32bit
Microsoft C++
Photoshop 7.0  yang ane pake buat edit

Langkah-Langkah Nya : 

1. Kopi file .rfs dulu(utk menghindari corupt file) yang mau di edit, bikin folder baru, masukin file .rfs tadi.
2. Drag dan drop .rfs file tadi ke rfsunpack.exe, supaya rfs jadi file .rft
3. Pilih file yang sudah jadi .rft, drag dan drop lagi ke rft-dds.exe, supaya file .rft berubah jadi file .dds
4. Edit file .dds tadi, pake program dds editor/photoshop atau image editor lainnya yg bisa edit file .dds, (bagus pakai .dds plugin untuk photoshop punya nvidia)
5. Setelah selesai edit file .dds tadi, pilih smua .dds dan drag&drop lagi ke rft-dds.exe, file .dds bakal balik lagi jadi file .rft
6. Lalu, drag/drop lagi file .rfs ke rfsrepack.exe (repack, bukan unpack), supaya berubah lagi jadi file .rfs. Namanya bakal berubah jadi packed.rfs
7. Ubah nama packed.rfs tadi ke nama file aslinya, lalu kopi/paste ke folder game nya. 

Untuk Guide nya :

Armor skins are in ..\RF FOLDER\Character\Player\Tex\
MAU skins are in ..\RF FOLDER\Character\Unit\Tex\
Monster skins are in ..\RF FOLDER\Character\Monster\Tex\
Weapon skins are in ..\RF FOLDER\Item\Weapon\Tex\
Jetpack skins are in ..\RF FOLDER\Item\Armor\Tex\

Tutorial Part 1 :




- kopi file .RFS dulu(utk menghindari corupt file) yang mau di edit, bikin folder baru, masukin file .RFS tadi.



-Drag dan Drop .RFS file tadi ke RFSUnpack.exe,


2. 

supaya RFS jadi file .RFT, nanti pilihannya ada banyak lho....kek
gambar di atas ini....

3.



pilih salah satu file yang sudah jadi .RFT, drag dan drop lagi ke RFT-DDS.exe, supaya file .RFT berubah jadi file .DDS

4.


noh jadi file DDS kan....sekarang klik kanan mouse, properties, dan

klik open with...nanti ada pilihannya photoshop 7.0 ...(asal DDS Plugins nya udah ke-install)
langsung edit kalo dah jadi trusin langkah ini


5.


setelah edit langsung saja file DDS nya tarik ke RFSRePack yang file awal smula nanti file nya ganti nama menjadi PACKED.RFS nah PACKED nya ganti nama yang awal tadi seperti gambar di bawah ini 

6. 



Tutorial Part 2 :


1. Bagian 1: siapin file dolo.....

Buka editor gambar favorit lu dan ambil tekstur skin yang bakal lu ubah . untuk ini gw pake photoshop karena udah emang compact ama DDS Plugins NVIDIA. nah ini salah satu gambar texture yang gw ambil dari sarung tangan ACC

2. Setelah itu klik image/mode and pilih Grayscale....
3. nah, gunanya itu untuk membuat semua warna yang ada di texture menjadi warna dasar....yaitu abu2.....(supaya enak edit warna laen) Smilie

4. yang jadi masalah, kita cuman bisa ngeditnya hanya dengan warna hitam dan putih di mode grayscale...jadi setelah itu ubah lagi ke image/mode pilih RGB color....



5. nah gambarnya tetep hitam putih kan??. tapi udah ga ada masalah lagi, skrg lu bisa edit warna2 sesuai kesukaan U deh....huehuehue....

Bagian 2A: Edit Warnaaaa.......!!!!!

OK.......saatnya edit warna kesukaan kita...., pilih icon "magic wand tool", supaya enak bagian mana yang pengen di edit. Di sini...."magic"-nya.....magic wand tool bisa memilih otomatis bagian yang pengen kita edit..ngacir

6. klik aja tanda magic ke salah satu texture nya kek di gambar di atas ini..

7. Setelah km milih bagian yang pengen km edit, tekan CTRL-B dan keluar Color balance...


8. lu bisa menyesuaikan warna sesuai dengan keinginan lu sendiri.
Berikut ini contoh cara bikin warna Style.
9. bagian 2B:pakek pola yuuuukk........(untuk ini gw bikin camo style)

Ga niat pake warna!!!??? okeeee....kita bikin pake pola...
sama seperti cara di 2A pilih bagian yang pengen kita edit pake "magic wand tool", setelah itu pencet shift + F5....nanti keluar Fill...

10. nah di dalem window Fill....banyak pilihan polanya..gw pake camo style..(ambil dari internet sih...)
nah...hasil akhirnya seperti ini deh.Beer


_____________________________________________________________________

wokeee........selesai deh......
tinggal copy file .RFS punya kita tadi ke dalam folder RF Online/Character/Player/Tex...

yakkk.........gimana yang masih newbie...???udah ngerti cara make RF Crypt Tools nya kan...??
kalau gitu....sekian pelajaran kita hari ini......semoga bermanfaat.
Share on Google Plus

About Ricky Maulana

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.